Воркшоп на тему «Вареные колбасы», январь 2018

Этот воркшоп был организован ведущими технологами компании MOGUNTIA FOOD GROUР AG, которые обменялись опытом и своими наработками по производству вареных колбас с технологами из Украины, России и Белоруссии

Целью воркшопа был анализ и отработка инновационных продуктов и технологий для вареных и полукопченых колбас (БЖЭ, функциональные препараты для вареных и п/к колбас (для уплотнения структуры, имитационный шпик, новые комплексные смеси, красители).

В теоретической части воркшопа были заслушаны доклады технолога Йенса Витта «Технология производства вареных колбас», технолога Бернда Вестфаля «Технология производства эмульсий».

Во время практических отработок были проведены выработки мясопродуктов с комплексными добавками Могунции.

Несколько фото по результатам выработок: 

Имитационный шпик

 

 

 

 

Эмульсии с препаратом Милкстар

Гранулы мясные

На воркшопе были учтены предпочтения и пожелания потребителей из восточной Европы, поэтому были отработаны и проанализированы вареные колбасные изделия как «Премиум», так и «Эконом» класса, а также сардельки, сосиски из мяса птицы, шпикачки.  

Особое внимание было уделено таким видам вареной колбасы, как колбаса «Школьная» и колбаса «Детская» — без фосфатов и глютамат натрия Е 621, как продуктам для здорового питания.   

Конечно же, немецкие технологи поделились своими наработками по производству типично немецких вареных колбас (белые колбаски Weisswurst, колбаски для гриля Bratwurst, венские сосиски Wiener).