Институт новых технологий – департамент МОГУНЦИИ в сфере исследований, разработок и тестирования продуктов компании

Институт новых технологий –  департамент МОГУНЦИИ в сфере исследований, разработок и тестирования продуктов компании

Фирма «Могунция-Украина» — одна из ведущих предприятий в пищевой отрасли Украины, которая уже более 20-ти лет обеспечивает предприятия высококачественными продуктами. Компания специализируется на реализации специй, пищевых добавок и композиций для мясоперерабатывающих, кондитерских и хлебо-пекарских предприятий, а также сектора FOOD SERVICE.

Конечно же, при сотрудничестве с клиентами возникает много различных вопросов. Ведь наш мир не стоит на месте, и предприятия пищевой отрасли наряду с другими стремятся к развитию технологий, увеличению и обновлению ассортимента продукции. Несмотря на то, что у нас в Украине существуют свои устоявшиеся традиции вкуса, украинский потребитель активно стремится к расширению своих вкусовых познаний, демонстрирует желание к новым продуктам и предъявляет настойчивые требования двигаться в ногу с консументами из других стран.

Поэтому сервис компании «Могунция-Украина» не ограничивается только продажей пищевых добавок. Для своих клиентов компания предлагает также исследования, разработку и внедрение в производство новых технологий и перспективных методов с применением инновационных продуктов Могунции. 

Для осуществления этой важной миссии компания «Могунция-Украина» в 2012 году создала «Институт новых технологий», который располагает собственным производственным цехом, а также учебным блоком с демонстрационным залом, которые оснащены современным технологическим оборудованием для проведения обучающих и практических воркшопов с участием специалистов отрасли. Ведь практический опыт – это самая лучшая основа для углубления ноу-хау.

Именно для обмена практическим опытом к нам съезжаются технологи из разных уголков Европы. Технологи из Австрии и Германии привозят свои разработки новых добавок, технологи из Польши знакомят со своими рецептурами и технологиями, технологи из Белоруссии и России делятся опытом по производству продукции для восточно-европейского рынка.

Оснащение производственного цеха современным оборудованием Metalbud NOWICKI осуществила компания „ИНТЕРМИК“. Современнейшая техника позволяет не только производить различные исследования, но и тестировать технологии производства широкого спектра пищевых продуктов. 

Многофункциональная коптильно-варочная камера NOVOTHERM предназначена для термической обработки мяса и мясных продуктов, а также рыбы и сыра. За короткое время возможно осуществить такие технологические процессы как осадка, сушка, копчение, запекание, варка.

Для производства мясных деликатесов и кулинарного инъектирования используется многоигольчатый серво- инъектор SAS-МН-117. Инъекторы SAS SYSTEM предназначены для реализации сложнейших процессов инъецирования, включающих широкий спектр сырья (мясо свинины, говядины, птицы, а также рыбы).

С помощью высокооборотного куттера ТАЙФУН производятся разные виды мясных фаршей  для колбасных изделий, а также белково-жировые эмульсии.  

Ледогенератор производства Metalbud NOWICKI предназначен для производства «сухого» чешуйчатого льда, используемого в пищевой промышленности.  «Сухая» ледяная чешуйка обладает превосходными технологическими свойствами, обеспечивает быстрое охлаждение массы, сохраняя при этом нейтральность сырья

Мы с радостью принимаем наших клиентов для проведения отработок и внедрения новых инновационных технологий в сфере производства колбасных изделий и полуфабрикатов.  Так, недавно к нам приезжали на отработку технологи ООО «Барком» ТМ Родинна ковбаска,  ООО «УПГ-Инвест» ТМ «Сайвир», а также другие наши партнеры.

Двери Могунции всегда открыты для Вас! Добро пожаловать в мир новых вкусов и впечатлений!