История компании

МОГУНЦИЯ всегда была и остается фирмой со своими традициями, которые определяли ее будущее. Традиционными для предприятия являются новые цели, инновативные идеи и поиск оптимальных решений, которые позволят устранить проблемы, постоянно возникающие в пищевой промышленности в условиях рынка, который непрерывно развивается, и растущих вместе с ним потребностей. Неудивительно, что благодаря таким идеям и стратегии расширения рынка сбыта МОГУНЦИЯ превратилась в сильную и надежную фирму, которая равным образом известна в Германии, Австрии, России, Украине, Казахстане, Японии и многих других странах.

Инновации на рынке пищевых ингредиентов:

8_11_200407301204311895 — Фридрих Буххольц выдвигает идею стандартизировать смеси специй и использовать их в рецептурах. Эта поразительно простая идея сделала самую настоящую революцию в производстве колбасных изделий.

1903 — Фридрих Буххольц основывает фабрику приправ «Могунция».

1948 — Фосфаты впервые заявлены на патентирование в качестве вспомогательного средства для куттерования. Разработано средство для куттерования ПЕРФЕКТИН®.

1949 — Открыты свойства аскорбиновой кислоты, стабилизирующие цвет в мясных изделиях. Стабилизатор цвета ФАРБФЕСТ® становится неотъемлемой составляющей в производстве колбасных изделий.

1954 — Получение патента на первый в мире способ криогенной технологии измельчения специй ФРИОСЕЙФ®.

1963 — Создание добавки БЕССАВИТ® системы созревания сырокопченых колбас с НПС – стало революцией в этой области.

1971 — Разработка эмульгатора для ливерных колбас ОПТИМИКС®.

1973 — Разработка МАЙСТЕРМИКСА® — первого комплексного средства для куттерования на фосфатной основе.

1976 — ПЕКЕЛЬФИТ® — средство нового поколения добавок для шприцевания ветчин – делает производство варено-копченых изделий проще и надежнее.

1977 — Создание препарата ФИКСРАЙФ® — системы ускоренного созревания сырокопченых колбас.

1982 — Разработка ЦВИБЛИНГА® для производства луковой ливерной колбасы, который затем получит всемирное признание.

1984 — Разработка универсального эмульгатора для вареных колбасных изделий ОПТИПРАЛЬ® и готовых маринадов МАРИНЕТТЕ®.

1988 — Производство и введение первых термически обработанных, со сниженным содержанием микроорганизмов смесей специй для изготовления сырокопченых колбас.

1989 — Создание первого жидкого усилителя вкуса ГЛЮТЕССА® ликвид.

1991 — Получение патента и введение на рынок первого средства для куттерования БИНДУС®, не требующего декларирования и не содержащего фосфатов и цитратов.

1996 — Открытие представительства фирмы МОГУНЦИЯ в Украине (г. Киев).

1996 — Разработка готовых крем-паст со специями АРОМЕТТЕ®.

1998 — Разработка овощных паштетов ГЕРТНЕРВУРСТ® на растительной основе.

1999 — Создание новых стартовых культур РедСТАРТ® для производства сырокопченых колбас.

1999 — Разработка фосфатсодержащих комплексных добавок серии «Комби».

2001 — Разработка и получение патента на технологию ГРИДМАСТЕР® — инновативную идею в производстве варено-копченых изделий.

2001 — Открытие самого современного завода фирмы МОГУНЦИЯ – ХАЙЯ Лебенсмиттельэрцойгунгс ГмбХ.

2003 — Создание МАРИНЕТТЕ® фреш – готового маринада для гриля и стейков в комплексе со стабилизатором цвета и веществом, сохраняющим свежесть продукта.
КремЛИНГ® — технология производства готовых кремовых паст для бутербродов, открывающая производителям уникальную возможность создания огромного количества самых разнообразных и неповторимых вкусов.

2004 — Появление высокоэффективного усилителя вкуса – АРОСТАР® Бустер без глютамата.

2005 — Разработка препарата БЕССАВИТ® КТ® Парманелло для производства салями с традиционным для Средиземноморского региона вкусом.

2006 — ФАРБФЕСТ® жидкий Рубин – первый жидкий препарат для цветообразования и получения высокого выхода мясной продукции.

2007 — ЦартЛИНГ® фруктовый – препарат, улучшающий качества мяса, на основе фруктовых экстрактов.

… МОГУНЦИЯ успешно развивается дальше…